Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что цены в платежках подниматься не будут.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

На своем YouTube-канале премьер-министр опубликовал обращение к украинцам, чтобы разъяснить «газовый вопрос». Более того, глава Кабмина заметил, что результаты за неделю весомые.

Гончарук подчеркнул, что новой власти удалось достичь стратегической победы на переговорах.

«Нам удалось достичь стратегической, очень важной победы: по поручению президента правительственная делегация успешно завершила переговоры о подписании нового контракта о транзите российского газа через территорию Украины в Евросоюз», — говорит Гончарук.

По словам премьер-министра, контракт на поставку газа в достаточных объемах рассчитан на 5 лет (президентский срок Владимира Зеленского). Причем Гончарук уточнил, что тарифы будут формироваться по европейским правилам.

«У нас будет контракт на 5 лет с достаточными объемами, чтобы Украина и Европа чувствовали себя в безопасности в плане энергетики. Тариф за прокачку российского газа будет устанавливаться не на двусторонних переговорах, а по европейским правилам», — говорит глава Кабмина.

Как пояснил премьер, это значит, что этой зимой 2020 года цена на газ расти не будет. Это дает шанс команде Владимира Зеленского снизить цены в платежках украинцев.

Напоминаем, что у Путина недовольны предложением Украины о разведении сил в «поле».

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в эфире российского «Первого канала» рассказал, что российская сторона недовольна предложением Украины о разведении сил в нескольких пунктах, которые являются чистыми полями.

Кремль не устроило именно то, что по их мнению разведение войск на этих территориях не дадут видимый результат и мало повлияют на установление безопасности.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украина через 10 лет потеряет 5,5% трудоспособного населения и это ударит по ВВП, - эксперт

Украинский дипломат ответил на мантру Путина о "едином народе"

Нафтогаз повысил цены на газ для тарифа «Месячный»: что будет с «Фиксированным»

Звезда «Дизель шоу» довела до слез «последним вальсом» с Чапкисом

Показать еще