В Кабинете министров Украины предложили проверять происхождение денежных средств, за которые будут куплены земельные участки после запуска в Украине земельной реформы.

Об этом сообщает 368.media, ссылаясь на заявление министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофея Милованова.

«Нам нужно знать не только кто является собственником официальным, а кто является настоящим владельцем. Поэтому мы создаем систему мониторинга… Нужно показать, кто является настоящим владельцем», — сказал Милованов.

По мнению министра, основной угрозой для Украины после запуска реформы земли являются не иностранные скупщики, а украинские предприниматели, которые будут покупать землю за «черные» деньги.

В таком случае государство не будет знать настоящего владельца денег, а соответственно методы, которыми будет вестись бизнес, также останутся неизвестными.

По мнению Кабмина, такие случаи возможны при желании граждан РФ купить участок в Украине, а также при желании украинских «предпринимателей» заработать на этом приличные суммы.

Тимофей Милованов отметил, что при выявлении случаев покупки участков с нарушениями, такая земля будет конфисковаться.

Ранее сообщалось, что Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов рассказал, как именно будут продавать землю в Украине после реформы рынка земли.

Напомним, что Кабинет министров Украины озвучил, как именно будет реализована земельная реформа в Украине : кто сможет стать владельцем земли, какие существуют ограничения, а также кому будет предоставлена денежная поддержка от государства на покупку участков.

Также, заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тарас Высоцкий сообщил, когда проект земельной реформы будет передан в Верховную Раду.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не поддерживает продажу земли иностранцам.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Выживший курсант рассказал правду о крушении Ан-26

Украинцам повысят пенсии несколько раз

Появились фото погибших на борту АН-26

"Просто слов нет": Зеленский отреагировал на катастрофу Ан-26

Показать еще