Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что на заседании Кабинета министров Украины было принято решение о ликвидации «морских инспекций».

Как сообщил Гончарук в Telegram, причиной ликвидации Крымско-Черноморской и Азовской инспекции станет их неэффективность.

«Правительство ликвидирует «морские инспекции» из-за их неэффективности. В Госэкоинспекции существовали 2 отдельные «морские» инспекции — Крымско-Черноморская и Азовская. Их создавали с целью усилить экологический контроль в портах», — написал премьер.

Гончарук
Гончарук

Он отметил, что эксперимент с созданием инспекций привел к росту жалоб от международных судовладельцев и перевозчиков.

«Фактически эти органы полностью себя дискредитировали», — считает Гончарук.

После ликвидации «морских инспекций» государственный контроль судов будет возложен на областные инспекции, а каждое задержание судна будет разрешаться только руководителем Госэкоинспекции.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский призвал премьер-министра Алексея Гончарука раздать детям 23 тонны игрушек.

Также сообщалось, что Алексей Гончарук заявил, что Украина рассчитывает на получение от Международного валютного фонда второго транша в размере 500 миллионов евро.

«Хвиля» писала также, что депутаты Верховной Рады Украины Юлия Тимошенко и Наталья Королевская предложили альтернативу «трудовому рабству» от Гончарука.

Смотрите беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко и эксперта по децентрализации, руководителя Школы мэров Руслана Рохова обсудили, почему децентрализация в исполнении «Слуг народа» вызвала такое возмущение в регионах:

Популярные статьи сейчас

Минздрав ввел новые правила диагностики коронавируса

Черновол вручили подозрение в убийстве: вплоть до пожизненного

Ляшко дал оптимистичный прогноз по карантину в Украине

Пенсионерам объяснили, когда и кто получит 1000 гривен надбавки

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram