Председатель правления Крымской правозащитной группы Ольга Скрипник заявила, что на территории оккупированного Крыма удерживают 88 политических заключенных.

Об она рассказала в интервью hromadske.radio.

«Итак, ситуация не улучшилась. Сейчас по крымским делам 88 человек находятся за решеткой», — подчеркнула Скрипник.

По ее словам, за 2019 было освобождено 12 человек, но новых людей, лишенных свободы, было 40.

Ольга Скрипник подчеркнула, что из 40 человек, которых лишили свободы в Крыму, только 2 получили условные сроки. 38 до сих пор остаются за решеткой.

«Россия вроде бы идет на уступки и освобождает людей, однако, с другой стороны, — арестовывает еще больше», — констатировала правозащитница.

Напомним, ранее сообщалось, что Генеральная ассамблея ООН 18 декабря приняла новую «крымскую» резолюцию, которая призывает Россию освободить всех незаконно удерживаемых украинских граждан и обеспечить их безопасное возвращение в Украину. Документ поддержали 65 стран, «против» голосовали — 23, воздержались — 83.

Также ранее сообщалось, что представитель украинской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе Алексей Резников рассказал, почему во время встречи в Париже Владимир Зеленский не говорил с Владимиром Путиным про Крым.

Ранее украинский гарант Владимир Зеленский рассказал, что готов сделать Путину ради возвращения Крыма и Донбасса. На это заявление незамедлительно ответил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Смотрите также беседу аналитиков Украинского института будущего Юрия Романенко и Даниила Монина, в которой эксперты обсудили почему НБУ и Минфин заигрались с понижением курса и чем это чревато для простых украинцев:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждет суровая и снежная зима: прогноз

Кароль поразила откровенной фотосессией

Ветераны и активисты напомнили Порошенко, кем его считают

ПФУ подсказал, как быстро проверить страховой стаж

Показать еще