Эпидемия коронавируса отрицательно скажется на экономических показателях Китая.

Об этом свидетельствуют исследования, проведенные среди высшего и среднего звена собственников предприятий, — передает Хвиля со ссылкой на Телеграмм-канал Proeconomics.

Так, специалисты из университетов Цинхуа и Пекина опросили руководителей 1506 китайских малых и средних предприятий, и выяснили, что 85% из них израсходуют все запасы наличности уже через 3 месяца.

50% респондентов сообщили, что вспышка коронавируса сократит их годовую прибыль, как минимум, на 50%.

Также приведен графики, показывающие транспортный трафик и экономическую активность в Китае во время вспышки коронавируса.

«Исходя из них, совершенно непонятно, почему в Китае надеются на рост экономики на 4% в I квартале. В любой другой стране такие косвенные показатели означали бы уход ВВП в минусовые области», — говорится в сообщении.

Для справки.

На малых и средних предприятиях Китая работают 79% всех занятых.

На эти предприятия приходятся свыше 60% ВВП страны.

Ранее сообщалось о том, как президент КНР Си Цзиньпин заявил, что эпидемия коронавируса, которая унесла жизни более 2500 человек, является «крупнейшей чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения» коммунистического Китая с момента ее основания в 1949 году.

Си Цзиньпин также признал, что эпидемия коронавируса «неизбежно окажет большое влияние на экономику и общество» страны, но подчеркнул, что последствия будут «краткосрочными» и контролируемыми.

Популярные статьи сейчас

Квітневи тези.Режим Зеленського впаде сам і вже скоро

Ермак попытался оправдаться перед Зеленским и "Слугами народа" из-за пленок Лероса, - источник

«Слуги народа» хотят встретится с Зеленским из-за пленок с братом Ермака

Не очкуй, Вован, дави на газ

Показать еще

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему украинцы испытывают ужас от возврата украинцев из Уханя.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.