В случае победы на выборах и переизбрания на пост президента США Дональда Трампа его отношение к Украине не изменится. Если и будет помощь Украине, то с большим трудом — как это и раньше было в случаях с деньгами или оружием.

Об этом сообщает Сегодня.

На позицию Трампа по отношению к Украине повлиял целый ряд факторов.

Во-первых, изначально симпатизирующего Владимиру Путину президента США обременяла необходимость решать проблему, которую он создал. Далее, Трамп изначально считал, что дружба с Россией выгоднее для США, чем с Украиной. Будучи бизнесменом до мозга и костей, Трамп просчитывал всевозможные выгоды от дружбы с той или иной страной. И Украина в этом случае, конечно, значительно проигрывала России.

Владимир Путин_Дональд Трамп
Владимир Путин_Дональд Трамп
Владимир Путин_Дональд Трамп

«Думаю, в случае победы действующего президента ни его риторика, ни его политика в отношении Украины, России, российско-украинского конфликта не изменятся», — считает политолог Максим Джигун.

Однако, спустя время, обвинение в связи с Москвой, давление демократов и республиканцев, а также скандал с российским вмешательством в выборы заставили Трампа начать вести достаточно осторожную политику по отношению к России и предоставить активную поддержку Украине. Так, чтобы показать всем, что он не «пророссийский» политик, Трампу пришлось стать «проукраинским».

трамп и зеленский
зеленский трамп 23
трамп и зеленский

«Отношение к Украине у Трампа неоднозначное и противоречивое по разным причинам. Однако именно при Трампе мы получили «Джавелины», другое оружие. Республиканцы и Трамп заняли последовательную и решительную позицию по поставкам вооружений, чего не было при Обаме», — объяснил политолог Владимир Фесенко.

Ранее «Хвиля» сообщала, президент США Дональд Трамп с одобрением отнесся к падению мировых цен на нефть.

Президент США Дональд Трамп сравнил действия США в борьбе с коронавирусом со своим разговором с Владимиром Зеленским.

Избирательная штаб-кампания на пост президента США Дональда Трампа подала в суд исковую жалобу на газету The Washington Post, обвинив издание в клевете.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко обсудил с политологом Максимом Яли, почему на президентских выборах в США для Украины сложилась плохая повестка дня и будет ли на Украину и Владимира Зеленского оказывать давление нынешняя власть США.

Популярные статьи сейчас

Три метода для предотвращения развала экономики Украины

Разумков оценил шансы "Слуги народа" после закона о рынке земли

Владимир Зеленский: чтобы уцелеть, пора переворачивать доску

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram