Экономист, антикризисный менеджер Михаил Гагаркин заявил, что украинские экономисты предложили правительству изменить закон о продаже земли. Гагаркин отметил, что новая форма закона исключает необходимость продажи земли сельскохозяйственного назначения, которая находится в собственности государства.

Как рассказал он в интервью UkrLife.TV, при внесении подобных изменений в закон об открытии рынка земли бюджет Украины может получить не 12-13 миллиардов, как просчитали в правительстве ранее, а в 10 раз больше.

«При открытии рынка земли, но в другой конструкции Украина получает без продажи сельхозземель госсектора на первом этапе 135 миллиардов», — сказал Гагаркин.

Однако экономист отметил, что при обсуждении этого вопроса с представителями партии «Слуга народа» никто на пересмотр конструкции закона о рынке земли даже не отреагировал.

По мнению Гагаркина, это является показателем качества специалистов, которые пришли сейчас к власти в Украине.

В то же время опытные украинские политики и экономисты, при обсуждении новой вариации закона о продаже земли, отметили позитивные стороны.

Во-первых, новая конструкция позволит получить в госбюджет значительно большую сумму, а во-вторых, исчезнет социальная напряженность в обществе, связанная с продажей земли госсобственности.

Смотрите также полное интервью с Михаилом Гагаркиным:

Напомним, ранее сообщалось, что спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков рассказал, как изменят закон закон об открытии рынка земли ко второму чтению.

Также сообщалось, что в сеть попало видео драки депутатов Верховной Рады Украины, которые подрались из-за рынка земли.

«Хвиля» также сообщала, что в Раде рассказали, когда будет рассмотрен закон об открытии рынка земли.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко в беседе с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным рассказали о мощном ударе по экономике страны, который нанесла команда Зеленского:

Популярные статьи сейчас

Байден предупредил об угрозе мировой войны

Дантес, Билык и Ласточкин объединись на шоу "Маскарад" на 1+1

Украинские пенсионеры в августе получат повышенные выплаты

Стало известно, что будет с ценами на картофель

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.