Украинский политолог Юрий Романенко заявил, что нужно закрыть все государственные СМИ, ведь их рейтинг нулевой.

Об этом он написал в своем Телеграмм-канале, комментируя закрытие иностранного вещания в Украине.

«Закрыли иностранное вещание в Украине. И слышны стоны. А я считал правильно. Нужно вообще закрыть все в государственные СМИ. Их рейтинг нулевой. Перестать рассказывать сказки, что Общественное ТВ вот-вот взлетит». Романенко подчеркнул, что оно не может взлететь в стране, где нет об нет общества. Отметив, что у нас нет общих интересов.

«Потому не нужно рыдать по иностранному вешанию. Это как суслик, который есть, а его никто не видел. Особенно за рубежом. На него нет ни денег, ни понимания, что интересно миру и что интересного мы можем рассказать, потому что мы не интересны даже сами себе. Плюс нет внешней политики у Украины.Ну серьезно, не считать же внешней политикой приём ударов боксерской грушей. Потому это априори идея обреченная на неудачу», — пишет политолог.

По его словам, нужно сначала определиться с государством, какие у него приоритеты. А уже после этого можно выстраивать какие-то месседжи для внешнего мира.

«Именно поэтому я считаю, что русскоязычный канал на Донбасс такой же бессмысленной идеей. Отмените сначала тупорылый закон про мову, «Слуги народа», — подчеркнул он.

Ранее «Хвиля» сообщала, В Раде не смогли ответить, откуда взялся закон о СМИ

Рабочая группа по вопросам гуманитарной и информационной политики, которая якобы занималась разработкой и подготовкой законопроекта «О медиа» при парламентском комитете не создавалась.

Об этом Аппарат Верховной Рады сообщил в ответ на информационные запросы Українських Новин.

Напомним, В «Слуге народа» собрались «ускоренно» блокировать сайты

Политическая фракция «Слуга народа» готовит к рассмотрениюновый законопроект, который касается медиа. В документе, в частности, прописан будет механизм блокирования ресурсов при помощи упрощенного решения суда и он может быть вскоре внесен в Верховную Раду.

Читайте также, О возне вокруг депутатской неприкосновенности

Смотрите также обзор украинского политолога Юрия Романенко, под названием: Российские блогеры не будут топтать священную землю Украины

Популярные статьи сейчас

Зеленский поручил созвать очередное заседание СНБО

Украина должна быть готова к любому развитию событий на Донбассе, - Зеленский

Украинцам подсказали, где не нужно покупать оливковое масло

Украинцам показали свежие цены на подсолнечное масло в супермаркетах

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.