Экс-пленный боевиков так называемой «ЛНР» Денис Секацкий заявил, что за включение в списки на обмен удерживаемыми террористы вымогают деньги.

Об этом он сообщил в интервью изданию «Цензор.НЕТ».

Мужчина сказал, что за свое освобождение ему потребовалось заплатить 32 тыс. дол. США.

«Они требовали с меня выкуп за то, чтобы меня не убили, чтобы подтвердили, что внесли меня в списки на обмен со стороны «ЛНР», — заявил Секацкий.

Бывший пленный сказал, что передача средств боевикам проходила через его адвоката.

Также он сообщил, что украинцы, имена которых упоминались журналистами, не платили за освобождение из плена. По его словам, они были «неприкосновенны» и их невозможно было «замылить», так о них говорилось в СМИ.

Секацкий сказал, что об остальных пленных террористы могли умолчать. Например, он сам считался «пропавшим без вести» в течение 5 месяцев.

Рекомендуем также к просмотру видео беседы шеф-редактора «Хвилi» Юрия Романенко с аналитиком из Центра исследования проблем гражданского общества Марией Кучеренко. Темой разговора стала позиция России в переговорах с Украиной по решению вопроса Донбасса.

Напомним, ранее мы писали, что советник секретаря СНБО Сергей Сивохо может сделать официальный визит на оккупированную боевиками территорию Донбасса, чтобы решить несколько практических вопросов взаимодействия с представителями ОРДЛО. Сообщается, что во время визита он может провести переговоры с главой так называемой «ДНР» Денисом Пушилиным.

Как сообщал портал «Хвиля», обнародованы подробности убийства одного из начальников так называемой «ДНР» Алексея Кривули 20 января в Донецке.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В ГБР ответили на заявление Авакова о подозрении Черновол

Ляшко дал оптимистичный прогноз по карантину в Украине

Для Зеленского счет идет на месяцы: о двух грустных ролях президента Украины

Генри Киссинджер: Пандемия коронавируса навсегда изменит мировой порядок

Показать еще