Сотрудники СБУ задержали «экс-министра угольной промышленности ДНР» и получили ценные сведения об оккупации Россией территорий Донбасса.

Об сообщается на странице СБУ в Facebook.

«Удачная спецоперация сотрудников контрразведки СБУ позволила вывести на подконтрольную Украине территорию «экс-министра «ДНР», который предоставил информацию о причастности Российской Федерации к оккупации отдельных районов Донецкой области», — указано в сообщении.

Ранее задержанный контролировал работу угледобывающих предприятий, но был лишен должности. Потом начал в «ДНР» бизнес и хотел дистанцироваться от самопровозглашенной республики.

Благодаря удачно разработанной спецоперации СБУ вывела мужчину на территорию Украины и задержала. Он рассказал об участии в незаконно сформированных в ОРДЛО «органах власти».

Задержанный указал на конкретные факты причастности России к оккупации некоторых районов Донецкой области.

Также «экс-министр» дал показания, что пребывающие на не подконтрольных Украине территориях Донецкой области российские госслужащие воровали бюджетные деньги России, которые были выделены на угольную промышленность «ДНР».

Следователи выясняют причастность задержанного к другим преступлениям во время работы на правительство «ДНР».

Рекомендуем также к просмотру видео беседы шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с бизнесменом Сеяром Куршутовым, в которой они обсудили, что Украину способны спасти силовики.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что 19 января в интервью изданию The Times of Israel президент Владимир Зеленский дал ложную информацию об обстрелах на Донбассе.

Как сообщал портал «Хвиля», лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий рассказал об опасной ошибке Владимира Зеленского в вопросе Донбасса.

Популярные статьи сейчас

ПФУ сообщил о начале финансирования пенсий за октябрь

Украинцам бесплатно раздадут дрова для отопления: кто сможет получить

Пенсии в октябре повысили для трех категорий граждан

Стало известно, когда украинцы перейдут на зимнее время

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram