В Харькове 27 января, организатора митинга в поддержку русскоязычных школ, бывшего депутата городского совета и председателя местного отделения ОПЗЖ Андрея Лесика забросали яйцами.

Об этом сообщает Status Quo.

Как стало известно, акция проходила возле здания Дома советов по улице Сумской. В митинге приняло участие около 30 человек, при этом, 60 полицейских дежурили на месте проведения акции.

Участники митинга держали плакаты, которые призывали не ограничивать русский язык. Лесик во время митинга объяснял, что в харьковских школах, согласно новому закону, занятия по русскому языку и литературе будут проходить только раз в неделю. По его мнению, это не отвечает интересам жителей Харькова.

Митинг в Харькове

Однако в это же время рядом проходил еще один митинг. Его участники выступали против Лесика и его соратников. В противовес экс-депутату местного горсовета на защиту украинского языка стали активисты из «Правого сектора», «Союза ветеранов АТО», «Нацкорпуса» и «Национальной жены».

В итоге, между Лесиком и главой харьковской ячейки Нацкорпуса Константином Немичевим произошла словесная перепалка. В сторону экс-депутата кричали: «А ну, давай, уй * буй отсюда!», после чего в его сторону полетели яйца.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Полиция вмешалась в конфликт и развела стороны. Однако во время столкновения протестующих с обеих сторон был применен слезоточивый газ, в результате чего пострадали журналисты.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Полиция под возгласы «чемодан, вокзал, Россия» усадила в полицейские спецавтомобили сторонников ОПЗЖ и с сиренами вывезла их с площади Свободы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

СБУ нашла возможную причину «отсутствия» больных коронавирусом в Николаевской области

Для Зеленского счет идет на месяцы: о двух грустных ролях президента Украины

«Страшно за Украину»: украинский врач рассказал об увиденном в Италии

Кабмин изменил перечень заведений, работающих в период карантина

Показать еще