Нардепа от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юлию Левочкину невозможно исключить из украинской делегации в ПАСЕ, несмотря на то, что она проголосовала не так, как остальные представители Украины и поддержала возвращение РФ в ассамблею.

Об этом написала председатель украинской делегации в ПАСЕ Елизавета Ясько в Facebook.

«Ни я, ни кто-то другой не вправе включать или исключать кого-то из делегации. Так как на работу в парламентских ассамблеях делегируют своих представителей политические партии, сами определяющиеся с кандидатами, которые представляют их политическую силу и аудиторию избирателей», — сообщила Ясько.

Она отметила, что правила ПАСЕ предполагают создание каждой делегации из членов всех партий парламента. По ее словам, нарушение правил приводит к лишению полномочий делегации.

Ясько написала, что по принципу свободного мандата у представителей делегации есть право на голосование по собственному усмотрению. Она отказалась оценивать решение Левочкиной и считает, что это является делом ее «боссов».

Ясько отметила, что остальные участники украинской делегации не поддержали голосами возвращение России в ПАСЕ. По ее мнению, такая ​​позиция является правильной с моральной и политической сторон.

Рекомендуем также посмотреть беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с бизнесменом Максимом Праздниковым, в которой они обговорили абсурд пребывания украинской делегации на экономическом форуме в швейцарском Давосе.

Напомним, ранее на голосовании в ПАСЕ член украинской делегации Юлия Левочкина поддержала возвращение полномочий российской стороны.

Как сообщал портал «Хвиля», Елизавета Ясько рассказала о том, как контактируют украинская и российская делегации в ПАСЕ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

На полках супермаркетов изменились цены на гречку и макароны

СМЕРШ и 9 мая: о необходимости переоценки итогов Второй мировой войны

Зеленский стал самым влиятельным человеком года по версии Time

На Украину надвигаются дожди и похолодание: синоптики назвали дату

Показать еще