Голосование в Парламентской ассамблее Совета Европы по полномочиям делегации Российской Федерации стало проигрышем делегации Украины.

Как сообщает «Европейская правда», путем голосования 29 января полномочия российской делегации в ПАСЕ были подтверждены в полном объеме.

Поддержку возвращения полномочий делегации РФ, выставившей ультиматум ПАСЕ, проголосовали 96 депутатов, против – 44, воздержались – 7. В том числе за это решение голосовала и одна представительница украинской делегации.

Сообщается, что делегация Украины голосовала в полном составе. Из 12 депутатов украинской делегации в ПАСЕ 11 голосовали против, и только представительница «Оппозиционного блока – За жизнь!» Юлия Левочкина поддержала возвращение делегации РФ.

Отмечается, что о своем желании поддержать россиян Левочкина сообщила еще в Киеве. Также представительница ОПЗЖ голосовала против всех поправок, предложенных Украиной, и поддержала «новую санкционную процедуру», которая практически сводит к нулю возможность наложения санкций на Российскую Федерацию.

Поддержку Украине своими голосами в ПАСЕ выразили все, принимавшие участие в голосовании, члены делегации Грузии, Литвы, Латвии. Также против возвращения России голосовали почти все члены шведской и польской делегаций.

«За» Украину проголосовали по одному депутату ПАСЕ от Молдовы, Словакии и Турции. Остальные голосовали «За» РФ, в том числе в поддержку России голосовали практически все депутаты стран Западной Европы.

Единственными представителями стран Западной Европы, поддержавшими Украину, стали 2 голландцев, 1 испанец и 1 британец.

В результате такого голосования в среду ПАСЕ официально разрешила работать российским депутатам, которые голосовали за аннексию Крыма.

Напомним, ранее сообщалось, что вице-спикером ПАСЕ стал лидер российской делегации, заместитель председателя Государственной думы Петр Толстой.

Смотрите беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко и эксперта по децентрализации, руководителя Школы мэров Руслана Рохова обсудили, почему децентрализация в исполнении «Слуг народа» вызвала такое возмущение в регионах:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Бутусов: правка Разумкова к закону об олигархах "подставила" Зеленского и Ко

Полякова призналась, что впервые попробовала с мужчиной благодаря MELOVIN

В Украине изменились цены на сахар, мясо, крупы и овощи

На дорогах Украины появятся новые знаки: что нужно знать

Показать еще