Представители украинской стороны в ПАСЕ (Парламентской ассамблее Совета Европы) в ходе зимней сессии контактировали с коллегами, за исключением членов делегации из России.

Об этом заявила глава украинской делегации в ПАСЕ Елизавета Ясько, передает «Укринформ».

«Ни на какие контакты с Российской Федерацией наша делегация во время этого визита не шла. Конечно, когда в комитетах и политических группах поднимаются вопросы со стороны РФ — мы отвечаем на это», — сказала Ясько.

Она отметила, что результаты зимней сессии для делегации из Украины можно считать положительными. По ее словам, украинская сторона зарегистрировала инициативы о правах женщин и экологии.

Ясько заявила, что украинская делегация настроена на установление новых контактов, работу в политгруппах и комитетах ПАСЕ для того, чтобы донести свою позицию, а при необходимости убедить.

Она сказала, что в дальнейшем украинской стороне предстоит проанализировать зимнюю сессию и проработать стратегию на деятельность в Парламентской ассамблее.

Зимняя сессия ПАСЕ стартовала 27 января во французском Страсбурге и завершится 31 января.

Рекомендуем также к просмотру видео беседы шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с бизнесменом Максимом Праздниковым, в которой они обсудили абсурд и комичность поездки украинской делегации на экономический форум в Давосе.

Напомним, ранее в ПАСЕ прошло голосование за возвращение полномочий российской делегации. Из 12 представителей украинской стороны в ассамблее 11 проголосовали против, и только один — за.

Единственной поддержавшей РФ стала Юлия Левочкина — член «Оппозиционного блока — За жизнь!».

Как сообщал портал «Хвиля», нардеп от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко резко отреагировал на утверждение ПАСЕ полномочий делегации из Российской Федерации. Он заявил, что ассамблея становится «комнатной собачкой для Путина».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Пенсии украинцев могут снизить на 10%

Украинцы должны будут содержать родителей, чтобы не лишиться наследства

В Украине сократили финансирование пенсий: ПФУ обратился к пенсионерам

В Киеве изменились цены на мясо, подсолнечное масло, яйца, молоко и овощи

Показать еще