Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) не намерена сотрудничать с представителями РФ в организации.

Об этом заявила глава украинской делегации в ПАСЕ Елизавета Ясько, — передает Хвиля со ссылкой на Новое время.

«У нас не запланировано никакого сотрудничества с делегацией России», — сказала Ясько.

Она также добавила, что с Россией «необходимо разговаривать только в рамках международного права».

«Если в дебатах Россия говорит о неправильных и фейковых нарративах, конечно, мы должны отвечать, вступать в диалог, доносить свою позицию. Но это не значит, что мы должны дружить с ними и забывать, кто агрессор. Правда и международное право на нашей стороне», — отметила Елизавета Ясько.

Как уже сообщалось, Украина возобновит участие в сессиях ПАСЕ, так как целью участия делегации Украины в работе ПАСЕ является предотвращение существующей ситуации в Европе из-за агрессии России.

Участвуя в сессиях ПАСЕ, Украина намерена предпринимать усилия для прекращения вооруженной агрессии со стороны страны-члена Совета Европы и преодоления ее последствий.

Кроме того, украинская делегация будет всячески препятствовать использованию трибуны ПАСЕ для распространения ложной информации о ситуации в Украине.

Ранее украинская делегация официально отказалась участвовать в осенней сессии ПАСЕ в связи с возвращением России в сессионный зал ПАСЕ без выполнения требований резолюций Ассамблеи, одобренных в ответ на российскую агрессию против Украины.

Тогда глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Владимир Арьев заявил, что в случае возвращения России в ПАСЕ без всяких условий, Украине в ассамблее делать нечего.

В беседе с Юрием Романенко политолог Петр Охотин объяснил, почему «звездная болезнь» команды Зеленского ведет Украину к национальной катастрофе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Аваков стал на защиту Черновол, которой объявили подозрение в ГБР

Аваков рассказал о нововведениях в соцпомощи для безработных и пенсионеров

Кабмин изменил перечень заведений, работающих в период карантина

Волынские врачи обратились к Зеленскому с "криком души"

Показать еще