Экс-президент Украины Виктор Янукович якобы сбежал из страны после звонка некого пранкера Михаила Шекета, который укрожал ему расправой украинских праворадикальных снайперов.

Об этом «Обозревателю» рассказал инсайдер из близкого окружения пранкера.

«После расстрелов на Майдане Виктор Янукович со своим окружением планировали прилететь в Харьков и выступить перед украинцами. Это могло быть началом создания “Харьковской народной республики”, почва для этого уже готовилась. Понимая это, он позвонил дежурному из харьковского УВД, представился генералом Николаем Маломужем и передал информацию о том, что около 150 снайперов с радикального крыла националистов едут “встречать” Януковича.

И якобы есть 100% данные о ликвидации президента сразу с нескольких точек во время его выступления в Харькове. Информация продублировалась начальнику УВД области, а также Геннадию Кернесу и Михаилу Добкину«, – рассказал источник.

кравчук1
кравчук1

После он набрал Леонида Кравчука и поведал о планах расстрелять Януковича:

После Кравчук набрал Андрея Клюева (на тот момент главу Администрации президента) и рассказал ему о подготовке покушения на президента. По словам нашего рассказчика, это было весомым аргументом для того, чтобы окружение Януковича спешно эвакуировалось».

Далее СМИ связались с Кравчуком, он факт звонка подтвердил.

Мне позвонил человек, представился главой какого-то комитета, начал упоминать «план Чаушеску». Я детали не очень помню. Мол, готовится серьезная акция против Януковича. На тот момент я не был должностным лицом, поэтому пообещал набрать Януковича и рассказать об этом. К нему дозвониться не смог, поэтому набрал Андрея Клюева. Рассказал все, что мне известно из этого звонка. Все, на этом моя роль закончилась”, – рассказал Кравчук.

Повлияла ли рассказанная им история на побег Януковича, Кравчук сомневается: “Не думаю. Клюев мне сказал, мол, таких звонков или сообщений на тот момент было много. Поэтому не думаю, что они это приняли всерьез. Тем более, что я не смог дозвониться тому человеку, который меня изначально набирал”.

Напомним, что Виктор Янукович покинул Украину в феврале 2014 года после массовых расстрелов в центре Киева. В октябре 2016 года адвокат заявил, что экс-президент Украины получил временное убежище в России. Несмотря на заявления российской стороны о том, что Янукович живет в Ростове-на-Дону, в ГПУ уверены, что обитает сбежавший президент все же в Подмосковье. В январе текущего года украинский суд признал Януковича виновным в государственной измене. Его приговорили к 13 годам лишения свободы заочно.

Ранее Лукаш рассказала, как лидеры Майдана жаловались Януковичу на протестующих.

Как сообщала “Хвиля”, в Европе решили судьбу активов Януковича.

Популярные статьи сейчас

Космические цены: на сколько подсолнечное масло в Украине дороже, чем в Европе

Покушение на Сергея Шефира: ключевые версии и последствия

Отопительный сезон в Украине будет очень сложным: как выбраться из газовой ловушки

Монастырский назвал возможную причину самоубийства мэра Кривого Рога Павлова

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.