Российский комик Александр Долгополов, который во время своих выступлений в жанре стендап шутил о христианстве и президенте России Владимире Путине, покинул РФ из-за опасений за жизнь и свободу.

Об этом информирует BBC News.

В разговоре с журналисткой представительства BBC в Москве Сарой Рейнсфорд комик сказал, что «напуган до смерти», поскольку боится тюремного ареста.

Россиянин заявил, что уехал за границу, но не уточнил точное место нахождения из-за боязни «ухудшения» его положения. По словам комика, он вернется в Россию после появления гарантий, что его не арестуют из-за политических убеждений.

23 января Долгополов опубликовал в Instagram фотографию, которую подписал: «Мы приехали! Мы в безопасности».

Полиция России начала изучать видео выступлений комика после поступлений жалоб, что в своих шутках он «оскорбляет чувства верующих».

В одном из своих выступлений россиянин сказал со сцены такую шутку: «Наше население разделилось на два лагеря. С одной стороны оказались те, кто поддерживает Путина, с другой — те, кто умеет читать, писать и делать логические выводы».

Рекомендуем также к просмотру видео беседы шеф-редактора «Хвилi» Юрия Романенко с историком и дипломатом Александром Левченко, в которой они обговорили громкое заявление Владимира Путина об этногенезе украинцев.

Популярные статьи сейчас

В Украине изменили условия выхода на пенсию

Климкин предсказал судьбу России и оккупированного Крыма

Сидевший за убийство экс-нардеп Лозинский выдвинул кандидатуру на выборах

COVID-19: Ученые обнаружили новый симптом коронавируса

Показать еще

Напомним, ранее россиян опросили, чего или кого они боятся больше всего. Больше всего респондентов ответили, что считают загрязнение окружающей среды наиболее опасной угрозой для человечества.

Как сообщал портал «Хвиля», Владимир Путин рассмотрит возможность строительства Великой Русской стены для того, чтобы оградить Россию от других государств.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram