В Иране осадили президента США Дональда Трампа за его публикацию в Twitter, написанную на персидском языке и адресованную протестующим в Иране.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

Пресс-секретарь МИД Ирана подключился к информационной войне, ответив на публикацию американского президента Дональда Трампа, поддержавшего протестующих в Иране на персидском языке.

«Руки и языки, испачканные угрозами, санкциями и терроризмом по отношению к иранской нации, не вправе позорить древний персидский язык. Кстати, вы действительно «поддерживаете» миллионе иранцев, чьего героя вы только что убили или «противостоите» им?!», — говорится в публикации пресс-секретаря МИД Ирана, адресованной Дональду Трампу.

Ранее, 11 января американский лидер Дональд Трамп написал о том, что он лично и его администрация поддерживают иранцев.

«Отважному и многострадальному народу Ирана: я поддерживаю вас с самого начала своего президентства, и моя администрация будет продолжать поддерживать вас. Мы внимательно следим за вашими протестами. Ваша смелость вдохновляет», — написал он.

Тем временем в Иране не прекращаются массовые протесты людей против правительства из-за сбитого Боинга-737 украинских авиалиний «МАУ».

Сначала первая волна протестов вспыхнула в Тегеране, где собрались студенты на ступеньках городского университета. Позже количество митингующих стало увеличиваться, они требовали отставки действующей власти и наказания виновных в трагедии.

Позже протесты перекинулись на Исфахан и еще пять крупных городов Ирана. Иранские власти направили силовиков для разгона людей. Правоохранители применили слезоточивый газ и водометы.

Однако протестующие до сих пор на улицах Ирана и скандируют радикальные лозунге о единстве и против правительства.

Напоминаем, что Меджлис Ирана удивил реакцией на сбитый украинский Боинг.

Популярные статьи сейчас

У Шмыгаля объяснили передачу денег онкобольных на дороги

Украинским водителям готовят неприятный «сюрприз»

Порошенко гонял по Киеву со скоростью 130 км/ч: видео

Геращенко рассказал, как наказали справившего нужду на аллее Героев Небесной сотни

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram