Преимущества вакуумного поезда Hyperloop в значительной мере перевешивают экономические затраты и риски для окружающей среды. В будущем этот транспорт может стать заменой внутренним авиаперевозкам в США.

Об этом говорят результаты исследования компании Hyperloop Transportation Technologies (HTT) и северо-восточного агентства по координации (NOACA), пишет Engadget.

Итоги исследования вскоре будут опубликованы на 160 страницах. На разработку документа HTT и NOACA потратили практически два года и 1,2 млн. дол.

HTT имеет в планах построить линию для вакуумного поезда между городами Чикаго и Кливленд, а потом продлить ее к Питтсбургу. В общей сложности протяженность составит примерно 750 км.

По словам представителей компании, при помощи Hyperloop на путь из Чикаго в Питтсбург будет уходить 70 минут — меньше, чем на самолете.

Средний показатель скорости поезда будет равен 706 км/ч.

В одной части документа указано, что цена проезда от Чикаго до Кливленда составит 40 дол., в другой — около 150 дол, что равно 60 % стоимости билета на самолет.

25 млрд. дол. на покупку земельных участков, создание тоннелей и строительство трубопровода исследователи планируют взять в долг на Уолл-Стрит и у государственно-частных партнеров. Предполагаемая рентабельность проекта составляет 3 %.

Напомним, ранее Владислав Криклий назвал возможность появления Hyperloop в Украине «очевидным вздором».

Как сообщал портал «Хвиля», Национальная академия наук создала 8 маршрутов Hyperloop в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Кличко озвучили планы по локдауну в Киеве

Укрзализныця запустит новый поезд из Киева

Каменских удивила резким изменением образа

Синоптик предупредила о суровых морозах зимой

Показать еще