Политический эксперт Александр Харебин объяснил, почему Украина «никому не нужна», и как государству быть субъектом, а не объектом.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

Эксперт привел слова философа Сергея Дацюка о том, что любой, кто поднимает такой дискурс априори объект, ведь «почему ты должен об этом думать, если ты такой сильный, мощный, модный, тогда ты формируешь этот дискурс».

«Мы живём не в безвоздушном пространстве, вокруг нас есть устоявшиеся субъекты, с которыми мы вынуждены считаться. И заявляя права на свою субъектность, конечно же, мы должны понять, чем мы этим субъектом», — аргументирует Харебин, идобавляет: «Давайте мы будем маленьким субъектиком, но субъектиком».

Украина на карте, Украина в мире

Александр Харебин отметил, что если Украина выбирает самую слабую позицию вечного фронтира, ее «порвут».

«Ну так либо давайте разворачивайте нашу фронтирную позицию, и делайте из фронтира прилегающие территории Российской Федерации, делайте фронтиром Белгородскую область в конце концов, переносите точку и линию фронтирствования. Либо вас ждут последствия, которые, в общем то, я боюсь нашему поколению ещё придётся увидеть при своей жизни, не говоря уже про наших детей», — говорит эксперт.

зеленский
зеленский

Политический эксперт также объяснил веру людей в президента Украины Владимира Зеленского и «слуг народа» тем, что впервые в истории украинского государства появилась практически конституционная возможность «менять всё, разворачивать страну в направлении её силы, субъектности».

«Проблема многих во власти – их малость, масштаб. То есть, задачи маленькие, мышление не масштабное, желания мелковаты. И никто из низ не хочет быть предателем своего класса. Все хотят денег, славы, премии мира и войти в учебники истории. У нас был один президент предыдущий, который хотел войти в учебники истории», — объясняет эксперт.

Как отметил Харебин, к сожалению, Украина теряет драгоценное время, показывая свою слабость внешним участникам, внешним игрокам, «недорабатывая, недожимая, недоживая, фактически выдавливая трудоспособную рабочую силу за рубеж».

«Украина практически аккуратно сдаётся всем. Не имея внутреннего стержня и не давая нации…», — говорит эксперт.

О том, как от Зеленского осталась легкая иллюзия и перед какими масштабными вызовами сейчас стоит Украина, смотрите в полном видео:

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали цену на электроэнергию с 1 апреля

Украинцы и россияне рассказали об отношении друг к другу: соцопрос

Украинцам показали, как рассчитать надбавку к пенсии после индексации

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Показать еще

Напоминаем, что политэксперт Александр Харебин назвал главные ошибки президента Владимира Зеленского и его команды.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram