Хакеры взломали сайт президента Грузии, разместив на нем фото Саакашвили.

Кроме сайта президента кибератаке подверглись сайты десятков учреждений по всей стране, среди которых —  информационные агентства, органы местного самоуправления, суды, — сообщает Imedi News.

Так, в понедельник, 28 октября, хакеры разместили на сайте президента Грузии фотографию экс-президента страны Михаила Саакашвили с надписью «I`ll be back» — «Я вернусь».

Телеканалы «Имеди» и «Маэстро» также прекратили вещание из-за хакерской атаки.

«Сеть парализована. Мы не получаем сигнал, не выйти в эфир, не можем использовать монтажные компьютеры. Мы работаем над тем, чтобы как можно быстрее вернуться в эфир!», – написал глава глава информационной службы «Имеди» Ираклий Чихладзе на своей странице в Фейсбук.

Министерство внутренних дел Грузии уже начало расследование по факту атаки хакеров на сайт президента страны Саломе Зурабишвили и по факту кибератак на другие официальные сайты.

Заведено дело по статьям 284 Уголовного кодекса страны (Самовольное проникновение в компьютерную систему) и 286 (Посягательство на компьютерные данные или/и компьютерную систему).

В настоящее время сайт президента Грузии находится на реконструкции.

Ранее писалось, как хакеры украли для Кима $ 2 млрд на ядерную программу КНДР.
Сообщается о  35 случаях хакерских атак из КНДР на банки, биржи криптовалют и учреждения в горнорудной сфере примерно 17 стран.

Также сообщалось о том, что российские хакеры помогали Трампу и вредили репутации Клинтон на президентских выборах 2016 года.

Об этом заявили в Конгрессе США.

Популярные статьи сейчас

The Atlantic: Какими судьбами в Украину придет победа

Маляр объяснила, почему Украина согласилась на эвакуацию военных с "Азовстали"

Украинцам показали цены на свинину, яйца и подсолнечное масло в середине мая

Украинцам показали цены бензин, дизтопливо и автогаз в разных областях

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram