ГБР получил обратно от ГПУ проект подозрения волонтерке Марусе Звиробий и депутату ВР Софии Федыне, угрожавшим президенту Владимиру Зеленскому.

Об этом Укринформу рассказала пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова.

По ее словам, проект вернули без согласования из-за отсутствия решения по нардепу Федыне.

Иванова подчеркнула, что не знает, как дальше будут развиваться события. Она предположила, что разработанный проект могут заменить либо скорректировать.

Напомним, в ноябре ГБР направило в Генпрокуратуру проект подозрения Федыне и Звиробий за то, что они якобы угрожали украинскому президенту.

28 ноября сотрудники ГБР совместно с отрядом спецназа СБУ обыскали квартиру волонтера и участницы боевых действий Маруси Звиробий.

Рекомендуем также посмотреть интервью шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с экс-нардепом Бориславом Березой, в которой они обсудили минусы поездки Владимира Зеленского в Золотое.

Напомним, 26 октября София Федына и Маруся Звиробий опубликовали видеообращение, в котором прокомментировали встречу Владимира Зеленского с добровольцами в Золотом и сказали, что его «кто-то подорвет» и таких, как он надо «мочить».

Позже глава ГПУ Руслан Рябошапка заявил, что видит очевидные признаки преступления в действиях Федыны и Звиробий в отношении Зеленского.

Как сообщал портал «Хвиля», Звиробий раскрыла подробности допроса в ГБР.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Порошенко в Днепре пришлось бежать от вопроса ветерана АТО про коррупцию за спиной армии – блогер

Внезапно умер один из главных обвиняемых по делу МН17

Гармаш: Донбасс - это катастрофа для России и выгода для Путина

Шоу "Маска": Каменских расстроила поклонников новым образом

Показать еще