Генеральная прокуратура Украины начала новые обыски по факту нападения на активистку Екатерину Гандзюк.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Офиса генпрокурора.

«Прокуратура, совместно с сотрудниками оперативных подразделений СБУ, предприняла ряд обысков с целью отыскания дополнительных доказательств в уголовном производстве по факту нападения на общественную активистку Екатерину Гандзюк», — сказано в сообщении.

Напомним, утром 31 июля 2018 года в Херсоне управляющую делами исполкома городского совета и общественную деятельницу Екатерину Гандзюк облили кислотой.

екатерина гандзюк
екатерина гандзюк

Злоумышленник с места происшествия скрылся, а Екатерину Гандзюк госпитализировали.

4 ноября 2018 года активистка умерла в больнице из-за недостаточности функциональных систем организма, причиной чего стали обширные химические ожоги.

В ходе расследования арестованы двое подозреваемых в организации нападения, повлекшего смерть Кати Гандзюк – Алексея Левина и Владислава Мангера.

В конце 2019 года СБА и Генпрокуратура сообщили, что в ближайшее время проинформируют общество о результатах расследования дела Гандзюк.

Напомним также, президент Украины Владимир Зеленский пообещал найти и наказать заказчиков убийства Екатерины Гандзюк.

Также сообщалось, что Служба безопасности Украины начала расследовать умышленную халатность полиции по делу об убийстве Кати Гандзюк.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Илия Кусы, в которой они обсудили угрозу эскалации между США и Ираном после гибели Боинга:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram