Бывший заместитель главы Херсонской облгосадминистрации Евгений Рищук, проходящий по делу об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк, избил человека.

Об этом сообщил адвокат Маси Найем в Facebook.

«Евгений Рищук. Бывший депутат от Блока Петра Порошенко, который сейчас «Европейская солидарность». Тот, на кого указывают как на заказчика убийства Катерины Гандзюк. Сегодня ночью, пьяный, избил человека и угрожал убить друга Кати, который живет в Херсоне. Надо подождать еще, да? Ну, чтоб убил наверняка», – написал на своей странице Найем.

В полиции Херсонской области сообщили, что Евгений Рищук, будучи в нетрезвом состоянии, избил депутата Олешковского райсовета Романа Чухалова. Открыто уголовное производство по статье Уголовного кодекса «умышленное легкое телесное повреждение» и ведется расследование.

Со слов херсонского журналиста Сергей Никитенко стало известно, что драка произошла во время празднования Дня села Правые Саги.

«Рищук избил местного депутата райсовета на сельском празднике. Не знаю, сколько там все это продолжалось, но позвонили депутату Власову, чтобы он приехал, потому что в селе пьяный Рищук и драка. Он приехал, и ему тоже досталось», – заявил Никитенко.

Депутат Днепровского районного совета Херсона Александр Власов на своей странице в Facebook подтвердил информацию об инциденте.

Ранее «Хвиля» сообщала, что Юрий Луценко сообщил о новом ключевом свидетеле по делу Екатерины Гандзюк, который поможет раскрыть убийство.

Адвокат Маси Найем заявил, что генеральный прокурор Украины знает имя убийцы Екатерины Ганзюк, но скрывает его.

Посольство США призывает свершить правосудие по делу активистки Екатерины Ганзюк.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Нацбанк показал украинцам новую монету

В Украине резко вырастет цена на алкоголь

Украинцам показали "реальные" пенсии и зарплаты в стране

Прогноз Минздрава по COVID-19 резко изменился

Показать еще