В Украине по состоянию на 1 сентября 2019 года проживало 41,806 млн человек.

Об этом сообщает UBR.

Отмечается, что такие данные сообщили в Государственной службе статистики, уточнив при этом, что в данное число вошли все граждане, которые на срок более 12 месяцев не покидали страну.

Если же во внимание принимать и выехавших за пределы Украины на больший срок, то тогда численность населения составляет 42,065 млн человек. Если сравнивать, то годом ранее аналогичный показатель достигал 42,3 млн человек.

Также отмечается, что в стране при всем этом наблюдается устойчивый негативный демографический тренд. Ведь, на каждые 100 умерших граждан приходится всего 53 новорожденных. За счет миграционных потоков, хотя и очень незначительно сократился и прирост населения. Таким образом, с начала года между количеством выбивших и приехавших в страну людей чистое сальдо составило 10,034 тыс. человек. Этот показатель в аналогичном периоде 2018 года был на 644 человека больше.

При этом подчеркивается, что социологи высказывали неоднократно сомнение относительно приводимых Госстатом расчетных показателей численности населения. Поскольку 18 лет назад проводилась единственная всеукраинская перепись населения, на которую и опираются исследователи. Украинцы смогут узнать истинное положение дел с демографией не ранее конца будущего года, после того как правительство проведет очередную перекличку граждан. Более того, под данные нужды в бюджет будущего года уже заложили 3,43 млрд грн.

Ранее «Хвиля» сообщала, Кабмин передал Госстат Дубилету

Руководить Государственной службой статистики будет министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет.

Об этом 20 октября он написал на своей странице в Facebook.

«На заседании Кабмина немного перераспределили органы власти между министрами. Отныне Государственная служба статистики будет направляться мной и командой секретариата», – написал Дубилет.

Напомним, В Украине представили окончательный проект бюджета на 2020 год

Проект госбюджета на следующий год правительство Украины подготовило и направило на рассмотрение Верховной Раде.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Украинцы могут докупить страховой стаж для пенсии: ПФУ подсказал, как это сделать

Чиновник одесского ТЦК заработал на уклонистах миллион долларов: раскрыта схема

Водителям ответили, могут ли ТЦК забрать права у военнообязанных

Украинцам озвучили новые цены на бензин, дизель и автогаз с 1 июля

Показать еще