Компания Google открыла R&D-центр в Киеве, который будет работать на базе CloudSimple.

Об этом сообщает AIN.UA, ссылаясь на свои источники.

В ноябре прошлого года Google приобрела CloudSimple с офисом в столице Украины. А уже в этом месяце его сотрудники стали работниками офиса Google.

До этого времени украинское представительство американской компании занималось лишь работой с местными рекламодателями. Теперь оно стало третьим из восьми офисов Google в CEE регионе с R&D центром, после польского и венгерского.

Компания CloudSimple, основателем которой есть Гуру Пангал, имеет три офиса: в Бангалоре (Индия), Санта-Кларе (США) и Киеве. Офис в столице Украины расположен в БЦ «Астарта.

ООО «КЛАУДСИМПЛ УКРАИНА» зарегистрировано в 2018 году. На сегодняшний день в нем открыто 4 вакансии для работы в Киеве.

«Мы можем подтвердить, что CloudSimple присоединился к Google Cloud, что поможет нам в работе по улучшению интегрированного решения для миграции VMware за счет расширения поддержки и добавления новых возможностей для пользователей», — заявило представительство компании Google в Украине.

CloudSimple идентифицирует себя как VMWare-as-a-Service in Public Clouds. Решения VMWare предназначены для создания виртуальных машин на физических серверах. Благодаря виртуализации на одном физсервере можно разворачивать разные изолированные и независимые проекты (к примеру, базы данных, сайты, почтовые сервера) и упрощать миграцию между серверами.

Рекомендуем посмотреть блог шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, в котором он оценивает, что Google может привлечь в Украине.

Напомним, ранее компания Google перестала внедрять сервисы в устройства бренда Xiaomi.

Как сообщал портал «Хвиля», Google выявил утечки паролей из интернет-браузера Chrome.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Лукашенко запретил въезд украинцам, литовцам и полякам, — посол

Участники испытаний российской "вакцины" заболели коронавирусом

Мэр Борисполя умер от COVID-19

«Ощадбанк» сделал заявление о "блокировках" карт

Показать еще