О планах создать равноценную замену YouTube, Gmail, а также других сервисов Google заявила Huawei.

Об этом сообщает Economic Times.

Отмечается, что индийские разработчики китайской компании в этом помогут.

Также говорится, что Чарльз Пенг (Charles Peng), генеральный директор индийских филиалов Huawei и Honor заметил, что Honor ведет переговоры с разработчиками 150 популярных приложений в Индии, для того, чтобы привлечь их к собственной платформе, а также разработать «убийц» сервисов от Google.

Таким образом, данная корпорация от них намерена получить программы, которые в свою очередь, можно будет включить в экосистему сервисов Huawei. «Большинство ключевых приложений, вроде навигатора, мессенджера, платежной системы будут готовы уже к концу декабря», сказал Пенг.

Подчеркивается, что китайская корпорация собирается сотрудничать не только с индийским, а и с европейскими специалистами. Ведь, по словам представителя, компания будет в каждом регионе предлагать местным пользователем 100-150 популярных приложений. Эксперты также считают, что Huawei тем самым постарается навязать конкуренцию сервисам Google.

В свою очередь издание Economic Times сделало оценку, по которой экосистема приложения Huawei насчитывает по всему миру порядка миллиона зарегистрированных разработчиков. В Индии конкретно за интеграцию приложения вознаграждение составит до 17 тысяч долларов. При этом, уточняется, что глобальный фонд Huawei составляет около миллиарда долларов.

Также отмечается, что Huawei 19 декабря подтвердила то, что без сервисов Google выйдет следующий флагманский смартфон. Более того, аппарат Huawei P40 получит при этом актуальную операционную систему Android 10.

Huawei 10 декабря от планов выпускать смартфон на базе операционной системы HarmonyOS, отказалась. Более того, компания днем ранее заявила, что первый аппарат с собственной ОС выпущен будет в августе 2020 года.

Также подчеркивается, что использовать сервисы Google на своих смартфонах, китайская корпорация не может. Это связано с тем, что отсутствует лицензирование, которое вызванное попаданием в санкционный список США.

Смотрите также обзор украинского политолога Юрия Романенко, под названием: Украина приглашает Google: давайте поржем

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Правила получение субсидий в Украине ужесточили

Украинцам подсказали, как сэкономить на отоплении и газе

Эпицентр предупредил о фейковой акции от их имени

Монастырский назвал возможную причину самоубийства мэра Кривого Рога Павлова

Показать еще