Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что в 2020 году пенсии в Украине вырастут незначительно.

Как сообщает Главком, об этом Гончарук рассказал 5 ноября на презентации проекта закона о Государственном бюджете на 2020 год.

«Для этого нужен ресурс. Нужно, чтобы экономика росла значительно скорей», — объяснил Гончарук.

Согласно проекту Госбюджета на 2020 год на выплату пенсий с учетом индексации выделено 173 миллиарда гривен. В эту сумму также вошли 806 миллионов гривен, которые дополнительно выделили на повышение надбавки по уходу для пенсионеров старше 80 лет на 670 гривен.

В общем на социальные расходы в Бюджете-2020 выделено 293 миллиарда гривен.

Также Гончарук заявил, что в 2020 году налоги повышаться не будут.

Напомним, ранее Алексей Гончарук предложил вариант для проведения переписи населения. Премьер-министр считает, что перепись населения Украины можно провести с помощью онлайн-инструментов.

Ранее сообщалось, что Алексей Гончарук анонсировал массовое сокращение госслужащих в 2020 году. Причиной этому станет внедрение IT-инструментов и сервисов.

Также ранее «Хвиля» писала, что в правительстве Алексея Гончарука через пол года нашелся фанат Петра Порошенко, который голосовал за экс-президента на выборах.

Также на своей странице в Facebook Алексей Гончарук сообщил, что три области Украины рискуют остаться без тепла зимой. Срыв отопительного сезона возможен в Днепропетровской, Львовской и Кировоградской областях. Причиной этому стала задолженность перед НАК «Нафтогаз Украины».

Напомним, что Кабинет министров Украины принял решение о поднятии цен на коммунальные услуги для получателей субсидий.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцы получат дополнительные выходные в мае

В Украине могут взлететь тарифы на электроэнергию

Чехия высылает российских дипломатов: детали скандала

ПриватБанк разъяснил правила идентификации клиентов

Показать еще