Украинский журналист и блогер Игорь Лесев прокомментировал протесты под Верховной Радой против рынка земли, а также пояснил зачем премьер-министр Алексей Гончарук тянет в правительство людей времен Порошенко. 

Об этом он рассказал на YouTube канале «Недобрый вечер», сообщает «Хвиля».

Ведущий считает протесты под Радой довольно специфическими.

«Где там были фермеры?», — задается писатель вопросом.

По мнению ведущего, обещанный референдум Зеленского — это вовсе не прорыв, как думали многие, а лишь «кидалово» людей на землю.

Не обошелся эфир передачи и без разбора деятельности премьер-министра Алексея Гончарука, относительно которой Лесев выразился довольно прямо. 

«За несколько месяцев Алексей Гончарук уверенно доказал, что он самый тупой премьер в истории Украины. Его задача, поставленная МВФ, — открыть рынок земли», — сообщил блогер.

А после добавил:

«Гончарук — это такое моно-функциональное изделие МВФ, ему поставили две базовые задачи: распродать жирные госпредприятия в стране и открыть рынок земли».

Также Лесев поделился информацией, что при Кабмине есть госслужба по безопасности пищевых продуктов. Для народа эта тема важная, потому что отвечает за национальную безопасность населения.

«А еще эта тема очень бабловая, вот я зашел на сайт госзакупок, там крутятся десятки миллионов, потому что это фармацевтика», — пояснил он.

По словам блогера, чтобы возглавлять эту госслужбу нужно быть профильным специалистом. А кого туда тянет Гончарук? Автор видео сообщает, что он подтягивает туда своего подельника из юридического сектора BRDO Сергея Глущенко, у которого образование в юридической сфере, а его хотят затянуть в фитосанитарию. Но самым интересным фактом является то, что этот же Глущенко уже возглавлял эту должность при Яценюке, но был уволен потому как все заметили, что он «не в теме». Ведь на этой должности нужно иметь знания в инфекционных заболеваниях и разбираться в прочих пестицидах. Откуда такие знания у человека с юридическим образованием? 

Журналист в негодовании, Гончарук не только притащил человека времен правления Порошенко, но и «порохоботами забил весь Кабмин».

Популярные статьи сейчас

Ученые объяснили, как штамм Дельта "маскируется" под привычные болезни

В Карпатах прогремел взрыв: погибли туристы

Гордон анонсировал похороны Порошенко на судебном процессе и обвинил его в работе на КГБ

Ляшко назвал условие для полной отмены карантина

Показать еще

Лесев назвал все происходящее опасностью, ведь в Кабмин подтягивают совершенно непрофессиональных кадров. 

«Наверняка, заметили вы, в Кабмин подтягивают совершенно не профессионалов — персонажей. Которые стоят нашу с вами безопасность под угрозу. И они туда лезут неплохо работать — они туда лезут очень хорошо воровать», — подытожил он.

Напоминаем, Гончарук хочет расширить санкции против России.

Украинский институт будущего проводит ряд исследований по контрабанде. Их результаты обсудили известный политолог Юрий Романенко и аналитик UIF Игорь Тышкевич.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram