Премьер-министр Украины Алексей Гончарук в среду 25 сентября поручил министру инфраструктуры Владиславу Криклию разработать действенный план относительно повышения безопасности на автодорогах. Дедлайн подачи плана установлен до конца текущей недели.

Об этом сообщает новостное агентство УНН со ссылкой на официальный портал Кабинета Министров Украины.

Также создана специальная комиссия по техническому расследованию дорожно-транспортных происшествий, которые случились в Одесской и Житомирской области 21 и 22 сентября соответственно.

До 30 октября комиссия должна предоставить развернутый вывод относительно причин ДТП.

Премьер-министр Алексей Гончарук акцентировал внимание рабочей группы, что важно не просто установить объективную причину аварий, но что более важно — свести к минимуму риск возникновения подобных ситуаций на автодорогах.

Справка

В Овидиопольском районе Одесской области 21 сентября произошло смертельное ДПТ — переполненная маршрутка столкнулась с грузовиком. В аварии погибло 9 человек. Пострадавших пришлось извлекать из груды металла с помощью гидравлической спецтехники.

В Житомирской области 22 сентября произошла авария с участием грузовика и автобуса. Водитель автобуса остановился для замены колеса. В момент ДТП часть пассажиров автобуса находились на обочине дороги. Водитель полуприцепом не справился с управлением. В результате погибло 9 человек и 11 получили травмы разной степени тяжести.

Напоминаем, что в масштабном ДТП под Киевом столкнулись более 7 автомобилей. Дорожно-транспортное происшествие случилось 24 сентября на кольцевой дороге города Бровары. В одном из автомобителй зажало водителя.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Украинцев предупредили о резком изменении погоды

Капитан белорусской милиции ушел в отставку и обратился к народу

Подача воды в Крым: чем опасен торг с Россией

В Москве с пробитой головой нашли известную певицу

Показать еще