Глава украинского правительства Алексей Гончарук заявил, что Кабинет министров подаст в ВР проект закона о компенсациях при несвоевременной выплате зарплат и пенсий.

Заявление он опубликовал в Telegram.

«Для устранения коррупционных рисков установлен исчерпывающий перечень денежных доходов граждан, за нарушение сроков выплаты которых проводится компенсация: пенсии или ежемесячное пожизненное денежное содержание; социальные выплаты; стипендии; заработная плата (денежное обеспечение); сумма индексации денежных доходов граждан», — указано в сообщении главы украинского правительства.

На 1 ноября сумма долгов правительства Украины по зарплатам была равна 3,4 млрд. грн.

Шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко провел беседу с украинским бизнесменом Сеяром Куршутовым. Предприниматель рассказал о своем отношении к Тимофею Милованову, который с августа занимает должность главы Министерства развития экономики, торговли и сельского хозяйства.

Он сказал, что уволил бы Милованова, но после этого «использовал как демонстрационный экспонат».

Также Куршутов заявил, что экономикой Украины руководит премьер-министр (Алексей Гончарук), у которого за всю жизнь было меньше подчиненных, чем у него сидит на этаже офиса.

Напомним, ранее народный депутат Максим Бужанский сообщил, что украинцам перестали выплачивать пенсии без специальной справки с банка. Он написал, что пенсионеры понятия не имеют, что от них требуют.

Как сообщал портал «Хвиля», опубликованы зарплаты глав и членов политических партий за декабрь 2019 года. Больше всех за прошлый месяц заработал народный депутат от «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В ГБР ответили на заявление Авакова о подозрении Черновол

МВФ предсказал глубочайший кризис столетия из-за коронавируса

Аваков предположил, когда завершится карантин из-за коронавируса

Генри Киссинджер: Пандемия коронавируса навсегда изменит мировой порядок

Показать еще