Появилась информация, что у людей требуют принести из банка справки с номером счета по IBAN — европейский формат банковских счетов, на который перешла Украина.  Без этой справки пенсии не выдают.

Об этой написал на своей странице в Telegram-канале нардеп Максим Бужанский, — передает Хвиля.

По его словам, люди не понимают, что от них требуют.

«Судя по ситуации, денег им не видать до марта, выживай, как хочешь. Что это, нехватка денег в ПФ, тупость или желание покрутить деньги месяц, не знаю, готовлю запрос на ПФ», — написал Бужанский.

По информации Страны, в Пенсионном фонде уверяют, что продолжают выплату пенсий за январь 2020 года, которые  проводятся в полном объеме и в соответствии с утвержденным графиком.

Так, в Киеве никаких дополнительных справок у пенсионеров не требуют: людей предупредили, что нужно будет принести справку из банка, но не обязательно в этом месяце – можно в следующем.

Хотя, по мнению некоторых экспертов, реальная задержка выплаты пенсий связана не с техническими проблемами перехода на новые стандарты, а с нехваткой денег в Пенсионном фонде.

Ранее сообщалось о том, как Пенсионный фонд Украины утвердил новый показатель средней заработной платы за ноябрь 2019 года.

Согласно данным фонда, показатель средней зарплаты утвержден на уровне 9476,84 грн (-79,53 грн), тогда как за октябрь составлял 9556,37 грн.

При этом, по информации Пенсионного фонда, согласно  данным на 1 января 2020 года, в Украине проживают 11,3 млн пенсионеров, а средний размер пенсионной выплаты равен 3082,98 грн.

В свою очередь, украинцам готовят новый закон о пенсиях: в этом году в Украине собираются ввести накопительную систему пенсионного обеспечения.

Популярные статьи сейчас

Под Харьковом взорвалась газоперерабатывающая станция: есть погибшие

«Ощадбанк» сделал заявление о "блокировках" карт

Руководитель КМИС резко высказался об «опросе Зеленского»

Украинцам объяснили, почему зарплаты и пенсии на карточках могут арестовать

Показать еще

Так, 27 декабря 2019 года в Верховной Раде был зарегистрирован новый законопроект (№2683), который может дать старт в случае его принятия введению в стране второго уровня пенсионного обеспечения – общеобязательного накопительного.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.