Премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что экономика в Украине растет быстрее, чем в Европе.

Об этом он сказал во время отчета перед депутатами Верховной Рады, — передает Хвиля.

«За осень, если кто не заметил, абсолютно все рейтинговые агентства улучшили суверенные рейтинги Украины. И то же будет происходить весной, если будет сохранен тот курс, который мы с вами взяли», — сообщил премьер.

«То есть ситуация макро продолжает улучшаться. Экономика продолжает расти. Продолжает расти быстрее, чем в Европе. В четвертом квартале темпы роста снизились — это правда. Это вызвано абсолютно объективными факторами. Например, у нас значительно дешевле газ, чем прошлой зимой. Например, у нас гораздо меньше произведенной и потребленной электроэнергии, и она намного дешевле, чем прошлой зимой. Например, октябрь и ноябрь были очень неудачными с точки зрения конъюнктуры внешних рынков для нашей промышленности», — подчеркнул Гончарук.

Ранее сообщалось о том, как за разработку отчета о 100 достижениях Кабинета министров, который 17 февраля опубликовали на правительственном портале, из госбюджета потратили 84 тыс. грн. Деньги были заплачены частной фирме «Магонова и партнеры».

Согласно отчету Кабмина, его достижениями стали: реформы в школьном образовании, сокращение очереди во время устройства в детские сады, финансовая поддержка ученых, увеличение количества вакцинированных украинцев, развитие туризма, запуск государственной соцслужбы.

Кроме того, глава правительства Алексей Гончарук озвучил 5 сфер «теневой» занятости в Украине и объяснил, как правительство Украины защищает права трудящихся.

Политолог Юрий Романенко, на акции протеста под Офисом президента, объяснил, что необходимо сделать для того, чтобы Владимир Зеленский прислушался к проблемам украинцев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebookна страницу Хвилі в Instagram

 

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе объяснили, когда потребителей переводят к поставщику последней надежды

У Зеленского спрогнозировали, что будет с гривной в марте

АЗС взвинтили цены на бензин и дизтопливо

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

Показать еще