Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал заявление по поводу игорного бизнеса. Заведения с игровыми автоматами и мгновенные лотереи ждет жетская проверка.

Об этом сообщает аналистический портал «Хвиля».

В официальном Telegram-канале Гончарука появилась публикация, в которой премьер-министр объяснил, что ждет игорный бизнес в Украине. А точнее гарантировал, что игорного бизнеса под видом «лотерей» не будет.

Сегодня, 20 декабря, парламент исключил возможность распространения игорного бизнеса под видом лотерей.

«Министры проголосовали за отмену соответствующих положений относительно распространителей лотерей на лиценщионных условиях», — пишет премьер.

По словам Гончарука, с этими правками заведения с игровыми автоматами лишены возможности легально вести свою деятельность под видом национальной лотереи.

Гончарук
Гончарук

До сих пор подобные заведения успешно прикрывались договорами о перепоручении прав на представительство и распространение мгновенных лотелей.

По словам премьер-министра, с сегоднящнего дня начнется проверка заведений, которые могут поикрываться гослотереями. Соотстветсвующий указ уже отдан Нациполиции.

«Дал поручение Нацполиции сегодня же начать проверку деятельности всех операторов гослотерей на предмет соблюдения закона про запрет игорного бизнеса», — акцентировал внимание Алексей Гончарук.

Вместе с проверками Нацполиции игорников ждет встреча с Государственной фискальной службой, которая организует тщательную проаерку лицензий подобных лотерей.

«А ГФС организует проверку лицензий всех так называемых «государственных лотерей», — подытожид Гончарук.

Популярные статьи сейчас

На Полтавщине из реки достали утонувшее авто с людьми

В Украине сократили финансирование пенсий: ПФУ обратился к пенсионерам

Не Путин: Илларионов ответил, кто вернет Украине оккупированные Крым и ОРДЛО

На дорогах Украины появятся новые знаки: что нужно знать

Показать еще

Напоминаем, что политический эксперт и директор «Украинского института будущего» Юрий Романенко предсказал судьбу Алексея Гончарука и «соросят».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram