В настоящее время среди топ-элиты идут разговоры о том, кто станет следующим премьером. Дискуссия развернулась вокруг двух кандидатур: Авакова и Хорошковского.

Об этом написал политический эксперт и директор «Украинского института будущего» Юрий Романенко в своем телеграмм-канале, — передает Хвиля.

«Относительно Гончарука все понимают, что юные дарования показали абсолютный провал. Вообще, провал соросят — это приговор целому поколению новой элиты, которых взращивали на западные гранты в стерильных условиях под воздействием стерильных идеологий модернизации а-ля Фукуяма и К.», — уверен Романенко.

По его словам, новая элита, пришедшая к власти, ничего не знала и не знает о стране, в которой она живет, поэтому столкновение с реальностью стало таким ошеломительным.

«По итогам этого года недобор в бюджет будет под 100 млрд гривен. Так что можно дальше закачивать ОВГЗ, чтобы еще больше увеличивать разрыв в поступлениях. Падение шкафа будет громким и эффектным. Готовьтесь», — резюмировал Романенко.

Ранее сообщалось о том, как министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет заявил, что в период с 2010 по 2019 год из Украины выехало 4 миллиона граждан.

Министр отметил, что миграция носит ярко-выраженный циклический характер. Постоянный тренд — вверх.

Единственный год, в котором миграция не увеличивалась, это 2014.

По словам Дубилета, это может быть связанно с началом войны и отсутствием данных о миграции на оккупированных территориях.

«Безвиз существенно не повлиял на итоговые цифры миграции и сальдо. Я это объясняю тем, что произошло перераспределение — люди стали меньше ездить в Россию (по крайней мере, официально), и больше — в Европу», — резюмировал Дубилет.

В свою очередь, шеф-редактор портала «Хвиля», политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко, в беседе с политическим экспертом Русланом Бизяевым, обсудил возможную эскалацию конфликта в Украине после Нормандского саммита.

Популярные статьи сейчас

Минздрав: карантин в Украине могут ужесточить в ближайшее время

Эпицентр предупредил о фейковой акции от их имени

Жители ряда областей остались без электричества

В Киеве закроют метро и изменят движение транспорта

Показать еще

А с советником Министерства по делам ветеранов и оккупированных территорий Артемом Салиховым Юрий Романенко проанализировал ряд изменений  украинской политики, касающейся  ОРДЛО.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram