Информация о том, что в Украине по умолчанию будут облагаться налогом все средства, которые поступают на личные карточки граждан, не соответствует действительности.

Об этом сообщает Государственная налоговая служба (ГНС).

В ведомстве отмечают, что для того, чтобы узнать подробности о поступлениях на чью-либо карточку, ГНС будет должна обратиться сначала в суд.

Следует отметить, что ряд СМИ распространили информацию касательно того, что налог на доходы физических лиц, размером 18% от дохода распространен может быть на любые поступления на банковские карточки. Однако налоговая данную информацию опровергает.

Таким образом, отмечается, что в порядке налогообложения физлиц никаких изменений в последнее время не происходило, соответственно, налогообложение и дальше будет осуществляться согласно действующему законодательству.

Вдобавок к этому ГНС подчеркивает, что банк без обращения в суд может информировать налоговую лишь о том, есть ли у физического лица, который не является предпринимателем, банковский счет.

«Итак, если Налоговая служба узнает номер счета физического лица, то для раскрытия более детальной информации по нему (о движении средств и т.п.) обязана обратиться в суд», — говорится в сообщении.

Следовательно, информацию о состоянии счета налоговая получить может лишь по решению суда. Таким образом, это означает, что ГНС не имеет права контролировать перемещение средств между счетами физических лиц.

Ранее «Хвиля» сообщала, Гончарук озвучил меры по борьбе с нелегальным трудоустройством украинцев

О том, как правительство защищает права работников и сколько новых рабочих мест планирует создать, рассказал премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

Напомним, Опубликован обновленный план проверок бизнеса на 2020 год

План-график проведения документальных плановых проверок налогоплательщиков на 2020 (по состоянию на 12 февраля) обновила Государственная налоговая служба Украины.

Читайте также, Украинцам рассказали, что будет в случае неуплаты налога на недвижимость

В в 2020 году украинцам придется снова заплатить за недвижимость. В том случае, если жилье по площади больше нормы, то налоговики пришлют платежку.

Также сообщалось, В Украине баланс на карте перестал быть секретом

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и специалистапо телекоммуникациям Романа Химича , в которой эксперты обсудили то, что «Государство в смартфоне» от Дубилета-Зеленского закончится катастрофой для Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram