Военный комитет НАТО планирует провести заседание в Украине в марте 2020 года.

Об этом сообщил начальник академии генерал-лейтенант Павел Ткачук в Facebook.

«Получил информацию от Миссии Украины при НАТО о том, что в конце марта следующего, 2020 года на базе Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного и подчиненных воинских частей состоится выездное заседание Военного комитета НАТО», – написал он.

По его словам коллектив академии уже начал подготовку к этому важнейшему мероприятию международного сотрудничества Украины и ее Вооруженных Сил, чтобы с достоинством представить наше государство.

Картинки по запросу академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного

В состав Военного комитета входят начальники генштабов (главнокомандующие) вооруженных сил стран-членов НАТО. Комитет собирается не менее трех раз в год.

Кроме этого Военный комитет проводит заседания с участием особых партнеров (Украина, Грузия). За 2019 год в формате с Украиной прошло два заседания комитета.

Картинки по запросу В состав Военного комитета

Ранее «Хвиля» сообщала, в Палате представителей США подавляющим большинством голосов принят закон о нацоборонном бюджете на 2020 году, который предусматривает санкции в отношении строительства российского газопровода «Северный поток-2».

На сайте президента Украины опубликовали сообщение о том, что между Владимиром Зеленским и  директором-распорядителем МВФ Кристалиной Георгиевой состоялся телефонный разговор.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

 

Популярные статьи сейчас

В Украине несколько областей на пороге "красной зоны", – Кузин

Бутусов: правка Разумкова к закону об олигархах "подставила" Зеленского и Ко

Шмыгаль разъяснил, что будет с тарифами на газ, тепло и воду зимой

Покушение Шефира - ловушка для Зеленского

Показать еще