В базу сайта «Миротворец» попал председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер за подписание плана по мирному урегулированию на Донбассе.

Как передает Хвиля, об этом говорится на сайте Миротворец.

Таким образом, авторы ресурса Ишингера обвиняют в покушении на суверенитет и территориальную целостность Украины», участие в пропагандистских мероприятиях России (страна-агрессор) против Украины, а также манипулировании общественно значимой информации.

Подчеркивается, что документ 12 шагов для большей безопасности Украины и евроатлантического региона по сути, ставит целью возобновления сотрудничества Запада с Россией без деоккупации Крыму и к тому же без выполнения требований Украины касательно Донбасса.

На сайте «Миротаворца» также говорится, что в частности, он предлагает постепенное снятие санкций России, а также сближение России с Евросоюзом. Вдобавок к этому планом предусматривается запуск всеукраинского общенационального диалога по определению новой идентичности Украины, который в свою очередь учтет взгляды соседей Украины, включаю Россию.

Ранее «Хвиля» сообщала, Мендель уверена, что Зеленский в Мюнхене заткнул Порошенко «за пояс»

Глава Украины Владимир Зеленский достойно выступил на Мюнхенской конференции по безопасности

Об этом на своей странице в Фейсбук написала пресс-секретарь президента Юлия Мендель, — передает Хвиля.

Напомним, У Путина отреагировали на идею Зеленского о совместном патрулировании «ЛДНР»

Пресс-секретарь России Дмитрий Песков заявил, что с «руководством непризнанных республик» нужно договариваться Киеву по вопросу совместного патрулирования границы Украины и России.

Читайте также, На Донбассе вспыхнули самые ожесточенные за последние 2 года бои

Российские войска сегодня в 5 утра атаковали украинские опорные пункты в районе Золотого, в настоящий момент с 5 часов идет непрерывный тяжелый бой с применением всех видов оружия, включая при этом артиллерию калибра 152 мм, также минометы 120 мм.

Также сообщалось, Пристайко оценил последствия смены Суркова на Козака

Популярные статьи сейчас

Венгрия снимет вето на вступление Украины в НАТО при одном условии

Американские бомбардировщики пролетели над Украиной

Изнасилование в Кагарлыке: бывший муж потерпевшей раскрыл новые детали дела

В ГБР сообщили о еще одном зверском избиении в полицейском участке

Показать еще

По поводу того, как  украинские дипломаты отреагировали на смену советников президента России Владимира Путина высказался министр иностранных дел Вадим Пристайко.

Смотрите также обзор шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко о Мюнхенской конференции и обнародованном плане по урегулированию конфликта на Донбассе:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram