Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии Германии намерено рассмотреть заявку на проведение строительных работ, на период зима-весна 2020, скандального газопровода «Северный поток – 2» .

Об этом сообщает dw.

По информации издания, продолжение строительства в планах на зиму и весну следующего года. 

«Заявка на внесение соответствующих изменений в проект уже подана в немецкое Федеральное ведомство морского судоходства и гидрографии. Ожидается, что ведомство рассмотрит запрос в понедельник, 16 декабря», — отмечают в сообщении.

Напоминаем, что единственным акционером «Северного потока 2» является российский «Газпром». В планах компании было завершить строительство в конце 2019 года, но процесс затянулся. 

Европа неоднозначно относится к строительству российского газопровода, например, Польша считает его прямой угрозой для энергетической безопасности Европейского Союза. А вот США заявляют, что он повысит зависимость ЕС от газа из РФ.

Ранее США заявили, что будут вводить санкции против тех компаний, которые помогают осуществлять строительство газопровода.

Напоминаем, что Украина и Россия начали новый этап в газовых переговорах.

Известный политолог Юрий Романенко разобрал в беседе с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным законопроект 1210, который радикально ухудшит ведение бизнеса в Украине, а также почему слуги Зеленского нанесли мощный удар по экономике.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

На въезде в Киев микроавтобус на скорости въехал в авто полиции: есть пострадавшие

В Венгрии в страшном ДТП погибли украинцы

Госстат показал, от чего умирают украинцы

Украинские заробитчане могут получать до 80 тысяч: кого ждут в Польше

Показать еще