Глава внешнеэкономического отдела Федерального объединения торгово-промышленных палат Германии Фолькер Траер заявил, что немецкое бизнес-сообщество обеспокоено стремлением США ввести санкции для тех компаний, которые будут содействовать, а также участвовать в строительстве скандального магистрального газопровода «Северный поток-2».

Об этом сообщает ukrinform.

По словам Траера, над реализацией строительства газопровода работают около 350 немецких компаний, которые на данном этапе уже сильно обеспокоены возможными проблемами для своего бизнеса. 

«Американские санкции против Nord Stream 2 является плохой новостью для немецкой экономики», —прокомментировал чиновник. 

Кроме того, было отмечено, что санкции для союзного государства являются довольно необычным решением. К этому прибавляется тревога о возможном назревании торгового конфликта.  

«Решение Палаты представителей США приведет к большей неопределенности на мировых рынках», — дал неблагоприятный прогноз Траер.

Ранее Палата представителей США в большинстве своих голосов одобрила закон национального оборонного бюджета на 2020 год, который регулирует санкции в отношении строительства нашумевшего газопровода «Северный поток-2». 

Украина на такие инициативы США отреагировал очень положительно, так Офис Президента Украины поблагодарил американское правительство за поддержку санкций против строительства газопровода.

Напоминаем, ранее Германия призвала США не вводить санкции против «Северного потока-2».

Украинский институт будущего проводит ряд исследований по контрабанде. Их результаты обсудили известный политолог Юрий Романенко и аналитик UIF Игорь Тышкевич.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кароль поразила откровенной фотосессией

Опубликован рейтинг самых надежных банков: на каком месте ПриватБанк, monobank и Ощадбанк

ПФУ подсказал, как быстро проверить страховой стаж

Украинцам сделают доплаты к пенсии: кому и сколько

Показать еще