Замглавы МВД Антон Геращенко заявил, что 18 марта Нацполиция и санитарно-эпидемиологическая служба согласовали процедуру сотрудничества по диагностике и сопровождению случаев заражения коронавирусом.

Об этом он сообщил в Facebook.

«Сегодня вместе с председателем Национальной полиции Игорем Клименко и первым заместителем министра здравоохранения Виктором Ляшко провели всеукраинский селектор, целью которого было объединение сил полиции и восстановленной санитарно-эпидемиологической службы по борьбе с особо опасной инфекцией», — заявил Геращенко.

Он написал, что СЭС будет информировать Нацполицию о случаях заражения и способе изоляции каждого заболевшего (самостоятельной либо в больнице), чтобы сотрудники правоохранительных органов имели возможность оперативно реагировать на нарушение условий карантина.

Геращенко напомнил, что в соответствии со ст. 43-3 КУАПП несоблюдение карантина, а также выход из-под самоизоляции зараженного либо обсервации человека с подозрением на коронавирус предусматривает денежный штраф от 17 до 34 тыс. грн.

По его словам, Нацполиция будет помогать СЭС в определении круга связей зараженного лица для эффективного выполнения условий карантина.

Замглавы МВД отметил, что на данный момент ситуация с эпидемией коронавируса в Украине под контролем по сравнению с европейскими странами и Китаем.

Напомним, ранее мы писали, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили спрогнозировал, что из-за падения экономики по причине эпидемии коронавируса до 2 миллионов украинцев потеряют работу.

Как сообщал портал «Хвиля», спикер ВР Дмитрий Разумков и нардепы пройдут тест на наличие коронавируса.

Соучредитель Украинского института будущего и шеф-редактор информационного-аналитического портала «Хвиля» Юрий Романенко разъяснил, почему эпидемия коронавируса приведет к падению мировой экономики и заставит правительства стран действовать по внеэкономической логике.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Карантин в Украине: какие документы нужно носить с собой украинцам

Украинские предприниматели рассказали, как долго продержатся в условиях карантина: опрос

Зеленский ответил на претензии украинцев к "консультативному совету" с боевиками Путина

Пенсионерам разъяснили, кто имеет право на надбавки

Показать еще