Против бывшего председателя Верховной Рады Украины 8 созыва Андрея Парубия Государственное бюро расследований открыло уголовное производство.

Соответствующий документ экс-спикер разместил на своей странице в Facebook.

В нем говорится о том, что ГБР возбудила дело из-за создания и координирования Парубием А.В. общественных вооруженных группировок с целью совершения массовых беспорядков 2 мая 2014 года на территории города Одесса.

Ранее «Хвиля» сообщала, На главу НБУ Смолия завели дело

Детективы НАБУ открыли уголовное производство по факту декларирования недостоверной информации главой НБУ Яковом Смолием.

Производство начато после получения информации от НАЗК. В августе в агентстве было выяснено, что Смолий указал недостоверные сведения, которые касаются стоимости на дату приобретения в собственность доли трех нежилых помещений за 2015-2017 года. А также дохода, который был начислен в виде процентов ему и жене.

Напомним, С депутата от партии Порошенко сняли часы по цене квартиры

С депутата Георгия Ясинского от партии «Солидарность» возле здания столичной мэрии были сняты дорогие часы.

20 сентября депутат Киевсовета обратился в полицию с заявлением о том, что карманники сняли у него с руки часы марки «Breguet».

В свою очередь, знакомые нардепа рассказали, что украденные часы Ясинского являются очень дорогой моделью. Их средняя цена составляет 31500 долларов. Приблизительно такая же цена однокомнатной квартиры в Киеве.

Также читайте, Как КГБ меняло методы управления по мере усложнения общества в СССР

Массовые репрессии не только остались в прошлом, а й были осуждены, однако КГБ должно было выполнять практически те же функции по охране власти. Их главной целью всегда было не допустить циркуляции альтернативных мнений, а также протестных действий. И поскольку Союз в любом случае стал более открыт Западу, а число контактов возросло, то и люди внутри хотели жить по другому. Это и создавало определенное давление на власть. По этой причине в рамках поиска новых методов удержания ситуации под контролем и возникло Пятое управление.

Популярные статьи сейчас

Украинских пенсионеров могут лишить части пенсии

Данилов оценил, изменит ли смерть Путина ситуацию в России

Monobank с 1 июня вводит изменения по кредитным лимитам

Пенсионерам начислят сразу четыре доплаты: когда ждать прибавку

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook