Государственное бюро расследований провело обыск у экс-депутата Верховной Рады Украины Сергея Пашинского из «Народного фронта» и изъяло пистолет, из которого нардеп стрелял в жителя Васильковского района Вячеслава Химикуса.

Об этом сообщают «Українські Новини», со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«У него дома был обыск и изъяли пистолет», — сообщил источник.

Как стало известно, обыск провели в рамках расследования уголовного дела против Пашинского.

Собеседник не назвал точную дату проведения следственных действий дома у Пашинского.

Он также сказал, что ранее пистолет у Пашинского изымала прокуратура, но спустя некоторое время вернула оружие владельцу.

Напомним, 7 октября 2019 года Печерский районный суд Киева арестовал Пашинского. Государственное бюро расследований сообщило о подозрении Пашинскому по делу о стрельбе в гражданина Вячеслава Химикуса. 12 октября адвокат Сергея Пашинского обжаловал его арест.

Напомним, 31 декабря 2016 года в Киевской области состоялся словесный конфликт между депутатом и гражданином Химикусом. Во время перепалки Пашинский достал пистолет марки «Glock 19» и выстрелил незнакомому мужчине в левую ногу. Отметим, Пашинский говорил, что не сожалеет о действиях, которые произошли 3 года назад ночью 31 декабря.

По его словам, тогда пьяный криминальный авторитет ударил его по голове бутылкой, а также угрожал его жене. Поэтому он был обязан защищать себя и свою семью.

Ранее сообщалось, что Печерский суд отказался отдать Пашинского на поруки. Судья Печерского районного суда Киева Алексей Соколов отказался отдать на поруки бывшего депутата Сергея Пашинского и продлил содержание под стражей еще на 60 суток — он будет находиться в СИЗО до 29 января 2020 года.

Пашинского подозревают в причинении гражданину Вячеславу Химикусу тяжкого телесного повреждения (ч. 1 ст. 121 Уголовного кодекса). За это, согласно законодательству, ему грозит наказание от 5 до 8 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

 

Популярные статьи сейчас

Правила получение субсидий в Украине ужесточили

Украинцев предупредили о первых заморозках

Ветераны и активисты напомнили Порошенко, кем его считают

Монастырский назвал возможную причину самоубийства мэра Кривого Рога Павлова

Показать еще