Политтехнолог Сергей Гайдай заявил, что окружение президента Украины Владимира Зеленского состоит в большей мере из людей из команды Петра Порошенка, а также лояльных людей, которые не позволяют ему увидеть реальную картинку происходящего.

Об этом он рассказал во время беседы с шеф-редактором портала «Хвиля», политологом, экспертом по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрием Романенко.

«73% населения голосовало за Зеленского, а его окружение, которое сейчас рядом с ним, голосовало за Порошенко. То окружение, которое сейчас есть у Зеленского, — это средний сегмент чиновников всех прежних властей, но, в большей степени, Порошенко», — сказал Гайдай.

Он отметил, что сейчас Владимир Зеленский находится в повестке, которую задал пятый президент Украины Петр Порошенко, поскольку в большей степени весь средний сегмент государственной власти состоит из людей, которые были при прежней власти.

Гайдай подчеркнул, что сейчас эти люди занимают ключевые экономические должности.

Также эксперт отметил, что не видит ничего криминального в «пленках Гончарука», поскольку во время бесед участники не обсуждают ни убийства, ни воровство, ни государственный переворот.

Однако данные пленки являются показателем того, что «у руля» сейчас находятся люди, которые не знают что делать.

«Они сидят за рулём машины под названием государство, как рулить не знают, и главная их проблема – решать, как объяснять остальным, почему меняется… машина катится сама куда-то, как объяснять картинки за окном», — сказал Гайдай.

Такая ситуация, по словам политтехнолога, является главной проблемой Зеленского. В данный момент он собирает вокруг себя «удобных» и лояльных людей, которые не позволяют ему увидеть цельную картинку происходящего. Соответственно, он не может разработать алгоритм действий.

Смотрите также беседу Юрия Романенко и Сергея Гайдая, в которой они обсудили то, что времени у президента Украины Владимира Зеленского на обучение и исправление своих ошибок практически не осталось:

Напомним, ранее сообщалось, что Папа Римский признал президента Украины Владимира Зеленского «президентом мира».

Также сообщалось, что эксперты назвали минусы закона Зеленского о двойном гражданстве.

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, кому грозит налог на недвижимость до 25 тысяч

Украинцам показали, как рассчитать надбавку к пенсии после индексации

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram