Президент Украины Владимир Зеленский поделился впечатлениями о встрече с Папой Римским Франциском и описал, какие задачи ставит перед собой, чтобы соответствовать статусу «президента мира», как назвал его понтифик.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

На своей Facebook-странице глава государства повторил, что личная встреча с пантификом это «момент истины», как он отмечал ранее в комментарии прессе, говоря о своих ожиданиях по поводу поездки в Ватикан.

«Мы говорили о самом важном для Украины — прекращение войны в Донбассе», — пишет президент.

Согласно сообщению пресс-службы Офиса президента, Зеленский просил помощи в освобождении пленных украинцев. В этот раз перед скорой встречей «нормандской четверки» в Берлине политик обратился за помощью.

«Папа Франциск делает все возможное для достижения мира и гармонии в разных уголках мира. Он неоднократно молился за мир и в Украине. Через 2 месяца после «Нормандии» в Париже и, надеюсь, за два перед такой же встречей в Берлине я просил помочь с освобождением украинский, пленных на Донбассе, в Крыму и России. Просил помочь с достижением мира и стабильности в нас. Скажу честно: почувствовал понимание и надежду», — признается глава украинского государства.

Помимо всего прочего, Зеленский пригласил Папу Римского в Украину.

«Будет знаково, если Его Святейшество примет мое приглашение и посетит Украину. Уверен, что он должен побывать не только в столице. Чтобы до конца понять, что у нас происходит на Донбассе, надо ехать на Донбасс», — подчеркнул Владимир Александрович.

В конце Зеленский отметил, то Папа Римский Франциск назвал его «президентом мира», а чтобы точно стать таковым украинский лидер должен сделать все, чтобы во время поездок на Донбасс «видеть улыбающиеся лица, цветные детсады и школы, современные больницы и хорошие дороги, слышен детский смех и знать, что война в Украине — страшный воспоминание , какого мира не забыть».

Напоминаем, что у Зеленского подвели итоги встречи с Папой Римским.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В киевской многоэтажке обвалились балконы: фото

Сергей Дацюк: Ребята, у вас Украина распадается на уровне мышления

Vodafone повысит цену на популярный тарифный план

Украина не может бесконечно «оставаться в прихожей» Евросоюза и НАТО, - Зеленский

Показать еще