Международное агентство Fitch Ratings заявило, что у ПриватБанка повысился рейтинг жизнеспособности.

Об этом сообщается на сайте агентства.

Кроме того, для Приватбанка, Ощадбанка, Укрэксимбанк и Укргазбанка агентство подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента на уровне «B» и сделало положительные прогнозы.

По данным Fitch, для Приватбанка был изменен рейтинг жизнеспособности в сторону повышения. Ранее он был «B (minus)», теперь — «B».

У других указанных банковских учреждений Украины рейтинг остался «B (minus)».

Fitch также отметило высокую поддержку названных банков от украинского правительства. Агентство сакцентировало внимание на поддержке Приватбанка после перехода во владение государству и обновление Укргазбанка.

Но эксперты Fitch считают, что способность власти Украины поддерживать банковские учреждения ограничена, например, в валюте других зарубежных стран. Они также не исключили капитализацию Укрэксимбанка и Ощадбанка вследствие повышенного уровня обесцененных кредитов.

Рекомендуем также посмотреть беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с экономистом из Украинского института будущего Даниилом Мониным, в ходе которой они обговорили, почему резкое падение курса доллара стало реальной угрозой для украинской экономики.

Напомним, ранее СБУ озвучила требование ПриватБанку об исках против его бывшего владельца Игоря Коломойского.

Как сообщал портал «Хвиля», суд может принять решение о возращении ПриватБанка Коломойскому.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Появились первые фото и видео с момента крушения самолета в России: никто не выжил

В США одобрили бустерную дозу вакцины Pfizer

Корниенко и Разумков поспорили из-за закона об олигархах

Названы цены на крупы и подсолнечное масло

Показать еще