Ничего особо криминального и дискредитирующего в подслушанном разговоре премьер-министра Алексея Гончарука во время совещания в Кабмине нет, но мем «полный профан в экономике» теперь прочно приклеят к нашему молодому премьеру.

Об этом написал политолог Владимир Фесенко на своей странице в Facebook, комментируя скандальную аудиозапись с прослушкой главы правительства.

Фесенко отмечает, что «слив» Гончарука является еще одним подтвержденим того, что всех «начальников» и «значимых политиков» в Украине слушают.

«Сам факт прослушки Премьера – очень плохой прецедент. В том числе и с точки зрения вопросов национальной безопасности. В общем, пора звонить Баканову», — пишет политолог.
Также Фесенко считает, что Гончарук «кокетничает», называя себя «профаном в экономике».

«Если знает про монетарную и кейнсианскую теорию, значит уже не совсем полный профан. Многие его оппоненты и об этом понятия не имеют. Важно другое – с кем Гончарук советуется и о чем. Советуется с двумя дамами, которые рулят госфинансами. Говорят о теме курса гривни, кторая стала взрывоопасной. Как оказалось, завышенный курс гривни не менее опасен, чем заниженный. То, что у Президента об этом напоминают Гончаруку — это правильно. И Гончарук правильно беспокоится, что не знает ответ на претензии Президента. И Премьеру не отмазки по этой теме надо искать, а вместе с уважаемыми дамами (его собеседницами) искать решение этой проблемы. Иначе дефицит бюджета будет еще больше», — акцентирует политолог.

Также Фесенко добавил, что публикация компромата на Гончарука является четким сигналом того, что начинается открытая борьба за премьерское кресло.

 «Естественно, Гончарука подставляют перед Зеленским. А это значит, что начинается открытая борьба за пост Премьера. Видимо, Зеленский не хочет отправлять Гончарука в отставку, поэтому заказчикам этой прослушки надо эмоционально повлиять на Президента и все-таки подтолкнуть его к смене Премьера и правительства», — резюмирует Фесенко.

Напомним, сегодня, 15 января, в сети появилось аудио с якобы заседания Кабинета министров при участии премьер-министра Алексея Гончарука, министра финансов Оксаны Маркаровой, главы НБУ Якова Смолия, первого заместителя главы Нацбанка Екатерины Рожковой и заместителя руководителя Офису Президента Юлии Ковалив.

На записе премьер якобы называет себя «профаном в экономике», и говорит, что у Зеленского «пустое место в голове» и «примитивное понимание экономики». Присутвтсвующие на заседании обсуждают, как объяснить президенту изменение курса гривни.

Примечательно, что запись слили непосредственно перед встречей фракции «Слуги народа» и членов Кабмина.

Также в Интернете уже появилась и вторая часть «пленок Гончарука».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

 

Популярные статьи сейчас

Украинцам разъяснили, кому грозит налог на недвижимость до 25 тысяч

Экс-банкир спрогнозировал судьбу monobank

Украинцы и россияне рассказали об отношении друг к другу: соцопрос

Украинцам показали, как рассчитать надбавку к пенсии после индексации

Показать еще