Компания Facebook удалила сеть аккаунтов и групп, которые были связаны со спецслужбами РФ. Сеть работала не только на территории Украины, но и в других странах. 

Об сообщает «Хвиля» ссылаясь на заявление Facebook.

Согласно информации, сеть была создана с целью вмешательства во внутренние дела Украины, а также других государств. Представители Facebook поспешили отметить, что им меньше всего хочется, чтобы их социальная сеть была инструментом для манипулирования информацией и людьми. 

Российская сеть в Facebook включала 78 аккаунтов, 29 групп, 11 страниц и 4 учетные записи в соцсети Instagram.

разведка РФ

Лица, которые управляли аккаунтами выдавали себя за местных, при этом используя подставные данные. 

Компания провела тщательное расследование, которое показало скоординированную и точную работу сети с целью распространять фейковую информацию, которая выгодна разведке РФ.

разведка РФ

Контент распространения информации подавался на украинском, русском и английском языках о государственной политике (местной), общественных деятелей, якобы эта информация исходила от СБУ и касалась Крыма, падения сбитого «Боинга» MH17 на Донбассе.  

разведка РФ

Более того, некоторые из нарушителей закона выдавали себя за журналистов и пытались выйти на связь с другими журналистами, политиками и общественными деятелями.

разведка РФ

Напомним, сотрудники СБУ разоблачили завербованного спецслужбами РФ военнослужащего одного из подразделений ВСУ.

Украинский политолог Юрий Романенко, в своем новом обзоре рассказал как относиться к информации анонимных телеграм-каналов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПФУ отчитался о ситуации с пенсиями после индексации

ПФУ сделал заявление о пенсиях за март

Мишина показала откровенное видео в душе

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще