Из-за вспышки коронавируса режим чрезвычайного положения 12 марта ввели правительства Чехии и Латвии.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Novinky.

Отмечается, что в Чехии данный режим будет действовать 30 дней. На протяжение этого периода будет запрещено проводить мероприятия с участием свыше 30 человек, посещать рестораны, а также кафе с 20:00 до 06:00, проводить культурные, спортивные и религиозные мероприятия.

Этот запрет не распространяется на митинги и собрания или подобные мероприятия конституционных органов, органов государственной власти, а также судов.

Вдобавок к этому, страна ввела пограничный контроль с Германией и Австрией, а с 14 марта будет запрещен въезд всем иностранцам и чехам, прибывающих из зон риска: Китая, Ирана, Южной Кореи, Испании, Италии, Австрии, Норвегии, Швеции или Франции.

Что касается чрезвычайного положение в Латвии, то оно действовать будет до 14 апреля, пишет bb. lv. Отмечается, что детские сады работать будут при наличии доказательств о том, что родители не находились за границей и не контактировали с больными.

К тому же, с 13 марта отменены, а также запрещены все публичные мероприятия, собрания и пикеты, которые рассчитанные не более 200 человек. Вдобавок к этому, будут запрещены все массовые мероприятия с участием свыше 200 человек. Посещения также должны ограничить медучреждения, социальные дома, а также тюрьмы.

При этом подчеркивается, что для граждан страны, вернувшихся из путешествий, самоизоляция будет принудительной.

Ранее «Хвиля» сообщала, что Минздрав сообщил о двух новых подтвержденных случаях коронавируса в Украине. Инфекция зафиксированы у женщины пенсионного возраста из Житомирской области и мужчины с Черновецкой области, жена которого находилась в Италии в течение последних 14 дней.

Также сообщалось, что в Украине с подозрением на коронавирус нового типа госпитализировали пожилого мужчину, вернувшегося из Польши. У него уже началась легочная пневмония.

Напомним, Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с медицинским экспертом Анатолием Якименко, в которой эксперты разбирают готовность Украины к пандемии коронавируса:

Популярные статьи сейчас

Гео Лерос: Ермак солгал Зеленскому про уголовные дела против меня

Украинцы получат две платежки за газ в апреле

Сброшенные маски Украины

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram