Экс-постоянный представитель Украины при ООН, а также недавно назначенный посол Украины в США Владимир Ельченко заявил, что половина россиян, которые работают в ООН, — агенты Федеральной службы безопасности России.

Об этом Ельченко рассказал в интервью изданию «Укринформ».

«Я вообще считаю, что это агентурная сеть, созданная в рамках ООН», — сказал Ельченко.

Ельченко
Ельченко

Он считает, что скрытое влияние Российской Федерации на ООН ведется через 200-300 граждан РФ, работающих в секретариате международной организации.

Также Ельченко отметил, что иногда российских агентов, которые числятся сотрудниками ООН, отлавливают американские спецслужбы и просят уехать домой.

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский назначил нового посла Украины в США. Им стал Владимир Ельченко, который начал строить дипломатическую карьеру еще в 1980-х годах.

Также сообщалось, что на назначение послом Украины Владимира Ельченко согласились в Вашингтоне.

«Хвиля» писала также, что предыдущего посла Украины в США Валерия Чалого президент Украины Владимир Зеленский уволил еще 19 июля и до сих пор эта должность оставалась свободной.

Также сообщалось, что в аннексированном Крыму продают елки из Прикарпатья. Искусственные елки, которые производятся на предприятии в Ивано-Франковской области продают на новогодней ярмарке в Симферополе под зданием музыкального театра.

Шеф-редактор портала «Хвиля», политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко в беседе с политическим экспертом Русланом Бизяевым обсудили возможную эскалацию конфликта в Украине после Нормандского саммита:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Харькове застрелился известный ресторатор: кем был погибший

В Украине резко подешевел популярный овощ

Главный педагог Киева угодила в скандал из-за поста о СССР

Стало известно, изменятся ли цены на подсолнечное масло

Показать еще